povarenok.ru
20.10.2022, 10:49:16
Курица по-индийски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-индийски
Ингридиенты
- Грудка куриная (или 4 куриные ножки) — 700 г
- Помидор (можно побольше, получится сочнее) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Анис (семена) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Шафран (примерно) — 1 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями). Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности. Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки. Тут же забросим все специи, кроме шафрана, солим и тушим под крышкой, помешивая (30 мин. с ножками, с куриной грудкой минут 15). Как только мясо будет готово, посыпаем шафраном и очень хорошо перемешиваем. Сразу добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит минут 5 для насыщения ароматом петрушки. Можно выкладывать на тарелки.
Курица по-индийски – кулинарный рецепт