povarenok.ru
20.10.2022, 11:21:09
Острое кимчхи по-пхеньянски – кулинарный рецепт Подробнее
Острое кимчхи по-пхеньянски
Ингридиенты
- Капуста китайская — 1 кг
- Соль (с горкой) — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Чеснок — 7 зуб.
- Имбирь (корень,свежий) — 10 г
- Перец красный жгучий — 6 ч. л.
- Паприка сладкая (можно добавить для цвета,но не обязательно) — 2 ч. л.
Инструкция
- Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке) Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить. Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу. Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана. Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу. Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой. Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)
Острое кимчхи по-пхеньянски – кулинарный рецепт