

1000.menu
20.10.2022, 17:14:34
Мягкие венские вафли на молоке классические рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мягкие венские вафли на молоке классические
Ингридиенты
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Мука - 280 гр
- Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классические мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.Шаг 2: Для приготовления теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. В чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.Шаг 3: Затем влейте в чашу молоко и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.Шаг 4: Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не всыпайте сразу всю. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Шаг 5: Тесто для вафель получается достаточно густое.Шаг 6: Вафельницу включите в розетку и разогрейте до горячего состояния. Выложите ложкой тесто и накройте крышкой. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.Шаг 7: Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и остудите. Дополнить вафли можно ягодами или сгущенкой. Приятного угощения!
Мягкие венские вафли на молоке классические рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu