

kedem.ru
20.10.2022, 18:07:09
Маринованные маслята в банках - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму Подробнее
Маринованные маслята в банках
Ингридиенты
- Маслята — 4 кг
- Перец душистый горошек (на 1 литр воды) — 5 шт
- Сахар (на 1 литр воды) — 1 ч. л.
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ч. л.
- Уксус 9% (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
Инструкция
- Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.
- Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.
- В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.
- Разложить грибы в стерилизованные банки.
- Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку 9% уксуса.
- Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде. Приятного аппетита!
Маринованные маслята в банках - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму