

kedem.ru
20.10.2022, 18:27:35
Маринованные опята на зиму в банках Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников. Подробнее
Маринованные опята на зиму в банках
Ингридиенты
- Опята — 2 кг
- Вода для маринада — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Зонтики укропа — по вкусу
- Черный перец горошком — 5-7 шт
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Инструкция
- Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.
- Срезать немного ножки и разобрать по размеру.
- Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.
- Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.
- Откинуть на сито грибы.
- Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.
- Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.
- Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.
- Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.
- Добавить оставшийся маринад до верха.
- Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
- Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц. Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Маринованные опята на зиму в банках Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников.