

kedem.ru
20.10.2022, 18:36:20
Маринованные опята, малыши в банке Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков. Подробнее
Маринованные опята, малыши в банке
Ингридиенты
- Опята — 1,5-2 кг
- Вода для маринада — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Перец душистый горошек — 5-7 шт
- Гвоздика (по вкусу) — 2-3 шт
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Инструкция
- 2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.
- Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.
- Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.
- Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.
- Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.
- Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.
- Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.
- Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные опята, малыши в банке Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков.