Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бастурма – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2022, 7:42:24

Бастурма – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
Светлана Лукашишина
Бастурма
Ингридиенты
  • Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
  • Соль (крупная) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (мускавадо) — 5 ст. л.
  • Чабер — 3 ст. л.
  • Кориандр
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Вода (кипяченая)
Инструкция
  • Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700. Сахар смешала с солью. Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться. Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым. Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки. Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха. В специи добавила воды, размешала. Получилось такое вот яркое и красивое месиво. Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку. Хорошенько обмакнула-обваляла. И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе. По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней. Сняла и напевала песенку про: "Вот оно, вот оно, кое-где намотано". Размотала в общем, а там така краса. А пахнет как. Моментально отрезала на пробу. Ну что сказать, первый блин нифига не комом. А очень даже. Нужной резиновости, никаких посторонних запахов. Пахнет специями, мясом, хорошо так пахнет. Магазинные балыки типа Дарницкого и Королевского нервно курят в сторонке.
povarenok.ru
Бастурма – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение