eda.ru
21.10.2022, 7:51:27
Риет из судака с тапенадом из оливок рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Сохранено в Паштеты, рийеты, закусочные крем-пасты
Еда и напитки
Риет из судака с тапенадом из оливок
Ингридиенты
- Яичный желток
- Оливковое масло
- Сливки 33%-ные
- Дижонская горчица
- Ворчестер соус
- Филе судака
- Сливочное масло
- Чили-паста
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Оливки без косточек
- Каперсы
- Оливковое масло extra virgin
- Сушеные анчоусы
Инструкция
- 1 Разделать судака на филе, снять с него кожу и оставить ее. Филе нарезать небольшими кусками. Инструмент Нож шефский
- 2 На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Положить в растопленное масло нарезанные куски судака и томить до готовности.
- 4 Готового судака вместе со сливочным маслом переложить в чашу и убрать до полного остывания.
- 5 Пока судак остывает, в новой чаше взбить венчиком желтки, смешанные с чили-пастой, сливками и соусом ворчестер. Продолжая взбивать, ввести в эту смесь небольшими порциями оливковое масло. Получившуюся эмульсию накрыть крышкой и убрать в холодильник. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 6 Для тапенада: максимально мелко нарезать оливки и каперсы, смешать и добавить оливковое масло extra virgin и порошок из сушеных анчоусов. Инструмент Нож керамический
- 7 На сковороде на маленьком огне на растительном масле аккуратно обжарить кожу судака с обеих сторон до золотистого цвета. После откинуть на салфетки, дать лишнему жиру впитаться, ждать до полного остывания.
- 8 Остывший чипс из кожи порубить на небольшие кусочки. Если есть дегидратор, убрать в него ненадолго.
- 9 Размять судака ложкой. Смешать эмульсию с лимонной цедрой, лимонным соком и дижонской горчицей, добавить судака и перемешать.
- 10 Выложить на дно тарелки риет, сделать вверху лунку, выложить сбоку тапенад, посыпать рублеными чипсами из кожи и дробленым черным перцем. Также в лунку налить немного масла extra virgin.
Риет из судака с тапенадом из оливок рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»