eda.ru
21.10.2022, 7:56:18
Грибной паштет пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски Подробнее
Сохранено в Паштеты, рийеты, закусочные крем-пасты
Еда и напитки
Грибной паштет
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сливки 30%-ные
- Сливочное масло
- Молоко
- Чеснок
- Белое вино
- Растительное масло
- Белый хлеб
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускат
Инструкция
- 1 Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3 Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4 С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Инструмент Нож шефский
- 5 Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;. Инструмент Блендер
- 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности. Инструмент Миксер
- 7 Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Инструмент Термометр для духовки
Грибной паштет пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски