

povarenok.ru
21.10.2022, 16:19:46
Зразы с укропом и сливочным сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Зразы с укропом и сливочным сыром
Ингридиенты
- Фарш мясной (комбинированный фарш (свинина+ говядина)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если вы готовите зразы для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло топленое (Для пассеровки лука) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Для льезона) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки зраз)
- Масло растительное (Для запекания) — 4 ст. л.
- Вода (Для смачивания рук при формовке зраз)
Инструкция
- Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В готовый фарш добавить пассированный лук, панировочные сухари (2 ст. ложки), сметану (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, отбить. В миску добавить сливочный плавленый сыр ТМ "Hochland" (примерно 2 ст. ложки), добавить измельченную зелень укропа. Смесь перемешать. Из подготовленного для зраз фарша сформовать круглые лепешки, на середину каждой добавить смесь плавленого сыра и укропа. Края лепешки соединить по принципу пирожка. Яйцо (1 шт.) взбить, покрыть льезоном зразы, затем присыпать панировочными сухарями. В форму для запекания добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить подготовленные для запекания зразы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку для запекания. Запекать до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой. Из готовых зраз должен выделиться светлый сок. На сухую сковороду добавить 2 ст. ложки муки с небольшой горочкой. Обжарить муку до светло кремового цвета и легкого орехового запаха. Сковороду с мукой снять с огня и немного остудить. Затем добавить 200 м. молока. Сковороду вернуть на очень тихий огонь и помешивая слегка проварить соус, затем постепенно добавить до 200 мл. воды. Если вы отдаете предпочтение более густым соусам, воды можно добавить чуть меньше. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Проварить соус до требуемой густоты. В конце добавить 50 гр. сливочного масла. Соус снять с огня. При подаче полить зразы сливочным соусом. Приятного аппетита!
Зразы с укропом и сливочным сыром – кулинарный рецепт