

povarenok.ru
21.10.2022, 16:29:59
Итальянские колбаски – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские колбаски
Ингридиенты
- Свинина (лопаточная часть) — 1 кг
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Анис (семена) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 3 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кишки (или искусственная оболочка)
Инструкция
- Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом Добавить соль, посеченые ножом семена фенжеля и аниса, перец, давленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. В это время подготовить оболочку. Набить колбаски неплотно, перевязывая шпагатом на нужную длину. Удалить пузырьки воздуха при помощи иглы (не больше 3-4 проколов на колбаску). Оставить колбаски для усадки в холодильнике на сутки. Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, гриле или мангале (я запек в духовке). Если сразу все не съели, оставшиеся можно заморозить.
Итальянские колбаски – кулинарный рецепт