

povarenok.ru
21.10.2022, 16:40:23
Мясная брошка со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Мясная брошка со сливами
Ингридиенты
- Свинина (свиная вырезка) — 500 г
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Слива — 5 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Бренди — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Инструкция
- Свиную вырезку порезать на крупные кольца. Лук- порей помыть и разрезать на пополам по длине. Опустить лук- порей на несколько минут в кипящую воду. Высушить листья. Мясо посолить и хорошо поперчить. Обвернуть каждое мясное кольцо луком. Обвязать ниткой. чтобы не развалилось при жарке. На сковороду налить 1ч. л. подсолнечного масла и добавить сливочное. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Влить бренди и на слабом огне тушить до готовности. Выложить на тарелку. Сливы помыть, разрезать на четвертинки. В соусе, который остался на сковороде, потушить сливы буквально пару минут, чтобы стали чуть чуть мягкими. Наше блюдо готово! Можно накрыыать на стол и звать друзей!
Мясная брошка со сливами – кулинарный рецепт