

povarenok.ru
21.10.2022, 16:41:52
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Ингридиенты
- Рулька (свежая) — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна. Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото. Берем обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру. Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку. Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной. В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько. Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить отверстие нитками. Завернуть в пергамент. Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при 150С. Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась. Вот такая красавица. А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком – кулинарный рецепт