

povarenok.ru
21.10.2022, 16:52:35
Мисо мясо – кулинарный рецепт Подробнее
Мисо мясо
Ингридиенты
- Свинина ( нежирная мякоть, окорок или шейка) — 1 кг
- Мисо-паста — 2 ст. л.
- Дайкон — 300 г
- Нори — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (лучше рисовый) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Промытое и обсушенное мясо хорошо натереть пастой мисо со всех сторон. Выложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Я мариновала почти двое суток. За час до приготовления мясо вынуть из холодильника и дать согреться. Если будет лишняя жидкость-промокнуть перед жаркой. Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, плеснув на дно пару ложек кипятка и свободно привернув в фольгу. Поверить готовность проколом-у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовому мясу дать отлежаться плотно завернутому в фольгу минут 20. Пока мясо готовится, можно сделать подходящий по стилю салат из свежего дайкона. Очищенный дайкон нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Добавить нарезанные ножницами на ленты листы нори. Полить смесью соевого соуса с уксусом и сахарной пудрой. Размешать и оставить на полчаса. С готового салата слить лишнюю жидкость, полить кунжутным маслом и посыпать сверху кунжутом. Подавать мясо с салатом. У меня дополнительно был еще салат из огурца и моркови с имбирем. В принципе, к такому мясу хорошо подойдет любой овощной салат, но в азиатском стиле получится более гармонично.
Мисо мясо – кулинарный рецепт