povarenok.ru
21.10.2022, 17:05:56
Норвежские рыбные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Норвежские рыбные котлеты
Ингридиенты
- Рыба (Лосось) — 600 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сливки (10 - 20%) — 100 мл
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Инструкция
- Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши. Рыбный фарш посолить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать. Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать. Один стакан сливок. Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита!
Норвежские рыбные котлеты – кулинарный рецепт