povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.10.2022, 17:30:15
    
    
    
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Салака (свежемороженая ) — 1 кг
 - Чай в пакетиках (рассол) — 3 шт
 - Приправа (мясная) — 1 ст. л.
 - Шелуха луковая (рассол) — 1 горст.
 - Масло растительное — 50 мл
 - Вода (рассол) — 400 мл
 
Инструкция
    - Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя. Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось :) И усё :) ждём сигнала :) Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно :) Угощайтесь ;)
 
    Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке – кулинарный рецепт