Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба и seafood
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2022, 9:02:14

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
Ингридиенты
  • Сельдь (соленая) — 200 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный молотый)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст.л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, рубленая) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Укроп (сушёный) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Листья салата / Салат (зелёный, листовой)
  • Клюква (свежая, замороженная) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени. Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
povarenok.ru
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям