povarenok.ru
22.10.2022, 9:02:14
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
Ингридиенты
- Сельдь (соленая) — 200 г
- Вино красное сухое — 50 мл
- Уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
- Перец черный (чёрный молотый)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст.л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, рубленая) — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Укроп (сушёный) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль
- Листья салата / Салат (зелёный, листовой)
- Клюква (свежая, замороженная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени. Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" – кулинарный рецепт