
22.10.2022, 17:26:36
Вяленые помидоры и сливы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ-СУШКА-ВЯЛЕНЬЕ
Еда и напитки
Нет комментариев
Вяленые помидоры и сливы
Ингридиенты
- Помидор — по вкусу
- Слива — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Приправа (итальянские или прованские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (гранулированный) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Инструкция
- Сливы/помидоры моем, разрезаем пополам. Из слив вынимаем косточку. Подготовим в отдельной миске смесь из сахара, соли, итальянских (прованских), трав и гранулированного чеснока. Посыпаем этой смесью половинки слив/помидор. Загружаем в сушилку и забываем о них минимум на 15 часов. Возможно и больше времени уйдет. Зависит от сушилки, от слив/помидор. Я сушила при температуре 70С, изредка меняя поддоны местами. Так выглядела высушенная слива. Такая у меня сушилка (купила специально в этом году, бюджетная) А так выглядели помидоры (у меня сливки) И желтенькие были Подготовить стерилизованные баночки, на дно посыпать немного травок и плотненько уложить помидоры/сливы. Заливаем оливковым или растительным маслом (у меня 50/50 смесь из оливкового и растительного масла). Баночки накрыть крышками, но не закручиваем их до конца. Отправляем баночки в разогретую до 160-180С духовку на 30 минут, показатель что их пора доставать: немного приподнятые крышки и может немного выйти через верх масло. Достать осторожно баночки из духовки и добавить по кофейной ложечке 9% уксуса. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. P.S.: уксус добавляем для того, чтобы можно было хранить вне холодильника, в кладовке при комнатной температуре.
Вяленые помидоры и сливы – кулинарный рецепт