povarenok.ru
23.10.2022, 8:02:04
Горячая закуска из печени с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Горячая закуска из печени с грибами
Ингридиенты
- Печень говяжья (лучше телячья) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Раскалите сковороду, растопите на сковороде половину сливочного масла, нарежьте кусочками печень и быстро обжарьте её со всех сторон Добавьте к печени лук и обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня Растопите вторую половину сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы на очень сильном огне, влейте вино и потушите до полного выпаривания вина около 7-8 минут Грибы измельчите в комбайне или блендером в пюре Верните на плиту сковородку с печенью, добавьте к ней пюре из грибов, приправьте соевым соусом, свежемолотым перцем, добавьте сливки и паприку Потомите на малом огне печень еще около 10 минут В последнее время стало модным подавать некоторые блюда в маленьких баночках. Это делают даже в ресторанах. Если хотите удивить своих гостей - разложите закуску по небольшим баночкам, верх украсьте ломтиком помидора и веточкой зелени. Подайте в качестве приборов ложечки для мороженого с длинными ручками - мне кажется, ваши гости будут в восторге!
Горячая закуска из печени с грибами – кулинарный рецепт