

povarenok.ru
23.10.2022, 8:06:28
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Ингридиенты
- Мясо (жирная мясная обрезь, можно пополам свинину и курицу) — 300 г
- Печень куриная — 500 г
- Легкое говяжье — 200 г
- Сало (свежее) — 100 г
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кишки
Инструкция
- Субпродукты и жирную обрезь хорошо промыть и обсушить. У меня были куриные шкурки и свиная обрезь. Сварить обрезь почти до готовности в подсоленной воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистости. Добавить рубленное легкое и обжарить до испарения влаги. Остудить. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой отваренное и сырую куриную печенку. Всыпать стакан гречневых хлопьев ТМ «Мистраль». Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и вбить яйца. Тщательно размешать и дать постоять полчаса. Затем пропустить еще раз через мясорубку- так же с крупной решеткой. Кишки – у меня соленые- промыть от соли и замочить минут на 10 в теплой воде. Натянуть кишку на цевку мясорубки, завязав прочно один конец. Набить колбасу, завязать второй конец и перекрутить через каждые 15 см на отдельные колбаски. Сделать по два-три прокола на батончик тонкой иголкой. Варить колбаски, постепенно, в течении полутора часов, повышая температуру до 85 градусов. Выдержать при 85 градусах 15 минут и быстро охладить колбаски под струей холодной воды. Обсушить и хранить в холодильнике. Подавать холодными со свежим хлебом.
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями – кулинарный рецепт