

povarenok.ru
23.10.2022, 8:31:51
Сердце говяжье солёно-варёное – кулинарный рецепт Подробнее
Сердце говяжье солёно-варёное
Ингридиенты
- Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Инструкция
- Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день. Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде. Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.
Сердце говяжье солёно-варёное – кулинарный рецепт