Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты из птицы и субпродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченная курица с соусом из тархуна – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2022, 8:49:24

Запеченная курица с соусом из тархуна – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
курица
Larisa Kolomiiets
Запеченная курица с соусом из тархуна
Ингридиенты
  • Курица (или цесарка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тархун — 1 пуч.
  • Бульон (овощной) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Тархун — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. Тархун мелко порубить как можно мельче. Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и перец. Полученную смесь распределить под кожей птицы. Запечь курицу в духовке, разогретой до 220°, в течение 10 минут, затем снизить температуру до 170° и запекать ещё 40 минут, время от времени поливая птицу образовавшимся на противне соком. Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Постепенно добавить сок из противня, получившийся при запекании птицы (я влила только часть). Посолить, поперчить, добавить оставшийся тархун и ещё раз всё перемешать.
povarenok.ru
Запеченная курица с соусом из тархуна – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям