povarenok.ru
23.10.2022, 9:06:14
Хлебная запеканка суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебная запеканка суфле
Ингридиенты
- Хлеб (Хлеб белый ,или батон, или хала, или пасхальная булка, или сдобная булка, или багет.) — 1 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский (Сыр твёрдый ,в принципе любой,какой вы любите.) — 1 ломт.
- Бульон (Я делаю с куриным бульёном,но думаю что с говяжьим будет неплохо.) — 1 стак.
Инструкция
- "Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его..." а если бульон-не выливайте... Это всё что нам понадобится. Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось. 50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём 1 ломоть хлеба Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики) Разбить в углубление 1 яйцо (если желток растечётся-не страшно) Накрыть 1 ломтиком сыра и залить 1стаканом бульона. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности. Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт. Наздоровье! Так выглядит маленький кусочек запеканки
Хлебная запеканка суфле – кулинарный рецепт