

povarenok.ru
23.10.2022, 16:23:57
Закусочные колечки – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные колечки
Ингридиенты
- Кальмар (2-3 тушки, очищенные ) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Пиво светлое / Пиво (для кляра) — 0,5 стак.
- Желток яичный (для кляра) — 2 шт
- Сок лимонный (для кляра) — 1 шт
- Соль (для кляра)
- Масло растительное (без запаха, для кляра) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра ) — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта. Кальмары и лук нарезать колечками. Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой) Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде), жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась). Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку. Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно! Приятного аппетита!
Закусочные колечки – кулинарный рецепт