

djurenko.com
23.10.2022, 16:40:03
Творог с чесноком - пошаговый рецепт Сергея Джуренко Коммент: закуска на любителя. Не хватило сочности (получилось сухо). Если положить ещё помидор то тогда получается вкуснее, сочнее. Подробнее
Творог с чесноком
Ингридиенты
- Домашний творог 250 г
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 0.5 пучка
- Соль, черный перец по вкусу
- Тонкий лаваш 1 лист
Инструкция
- Творог положить в глубокую миску. Размять его до однородного состояния.
- Посолить, достаточно сильно, и поперчить. Закуска должна быть пряной.
- Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать и добавить к творогу. Вкусно, когда зелени много.
- Чеснок очистить и потереть на мелкую терку. Собственно говоря, чеснока можно взять и побольше. Как вариант, чеснок можно нарубить мелко ножом.
- Добавить хорошую жирную сметану, идеально — домашнюю. Совсем немного. Иначе творог будет «плавать». Можно использовать также магазинную, если она хорошего качества.
- Творог и чеснок тщательно перемешать вилкой. До однородной массы.
- На лаваш размером чуть больше ладони положить творог — столовую ложку, завернуть с одной стороны, чтобы образовалось дно, и масса не вытекала, и свернуть в трубочку.
- Есть закуску из творога с чесноком можно сразу.
- Мало того, что это идеальная закуска для первой рюмки, так это еще и прекрасное профилактическое средство от гриппа.
Творог с чесноком - пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Коммент: закуска на любителя. Не хватило сочности (получилось сухо). Если положить ещё помидор то тогда получается вкуснее, сочнее.