kulina.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.02.2014, 7:07:22
    
    
    
Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Семга слабосоленая с гранатом
            
    
        Ингридиенты
    - семга — 400 г.
 - соль крупного помола
 - молотый душистый перец
 - лавровый лист
 - оливковое масло — 2 ст. л.
 - сладкая паприка — 1/4 ч. л.
 - гранат — 1/2 шт.
 - хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
 - творожный сыр — с укропом
 - ломтики слабосоленой форели или семги
 - свежий огурец
 
Инструкция
    - ШАГ 1. Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. ШАГ 2. Рыбу со всех сторон натереть солью. ШАГ 3. Отдельно смешать масло и перец. ШАГ 4. Добавить отжатый гранатовый сок. ШАГ 5. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. ШАГ 6. Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник. ШАГ 7. Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. ШАГ 8. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната. ШАГ 9. Приятного аппетита!
 
    Семга слабосоленая с гранатом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru