

1000.menu
25.10.2022, 5:40:56
Оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Оладьи из кабачков на кефире
Ингридиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Мука - 8 стол.л.
- Зелёный лук - 10 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.Шаг 2: Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.Шаг 3: В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.Шаг 4: Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем. Шаг 5: Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.Шаг 6: Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.Шаг 7: Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла - масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.Шаг 8: Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!
Оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu