povarenok.ru
25.10.2022, 15:48:45
Три японских соуса для пикника – кулинарный рецепт Подробнее
Три японских соуса для пикника
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (1\2 апельсина)
- Редис — 4 шт
- Соевый соус (ТМ kikkoman) — 6 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Кунжут (поджарить) — 1 ч. л.
- Лук-шалот (маленькая) — 1 шт
- Шнитт-лук (небольшой пучок)
- Васаби — 0,5 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Перец чили (маленький, сухой) — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты. Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца. Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец. Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт. Добавить к луку соевый соус. Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина. Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать. Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе. Это будет первый соус. Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы. Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим. В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman, мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус. Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.
Три японских соуса для пикника – кулинарный рецепт