Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   азиатская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Три японских соуса для пикника – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.10.2022, 15:48:45

Три японских соуса для пикника – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
пикник
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
Larisa Kolomiiets
Три японских соуса для пикника
Ингридиенты
  • Сок апельсиновый (1\2 апельсина)
  • Редис — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ kikkoman) — 6 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Кунжут (поджарить) — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (маленькая) — 1 шт
  • Шнитт-лук (небольшой пучок)
  • Васаби — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Перец чили (маленький, сухой) — 1 шт
Инструкция
  • Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты. Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца. Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец. Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт. Добавить к луку соевый соус. Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина. Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать. Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе. Это будет первый соус. Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы. Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим. В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman, мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус. Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.
povarenok.ru
Три японских соуса для пикника – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям