

eda.ru
25.10.2022, 18:33:45
Маринованные ранетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда» Подробнее
Маринованные ранетки со сладким перцем
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Яблоки «ранетка»
- Вода
- Уксус 9%-ный
- Сахар
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Инструкция
- 1 Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.
- 2 При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.
- 3 Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.
- 4 Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
- 5 У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.
- 6 Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.
- 7 Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
- 8 Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.
- 9 Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.
- 10 Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.
- 11 Залить банки горячим рассолом доверху.
- 12 Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.
- 13 Подавать к крепким напиткам.
Маринованные ранетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»