

povarenok.ru
27.10.2022, 19:11:16
Черноплодная рябина с яблоками и лимоном – кулинарный рецепт Подробнее
Черноплодная рябина с яблоками и лимоном
Ингридиенты
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Яблоко — 0.5 кг
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 4 стак.
- Вода (стакан 250 мл) — 2 стак.
Инструкция
- Продукты для варенья. Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх. Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания. Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить остывать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой. Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам. Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана) Хорошо перемешать И оставить до появления сока. Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Черноплодная рябина с яблоками и лимоном – кулинарный рецепт