![Кексы творожные – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fba%2Fa6%2F98%2F61%2Fbaa698618be03f8fe4aca73c413a1110f1297eed2c9c313c1118fd41b56447b8.jpg)
![Кексы творожные – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fba%2Fa6%2F98%2F61%2Fbaa698618be03f8fe4aca73c413a1110f1297eed2c9c313c1118fd41b56447b8.jpg)
povarenok.ru
30.10.2022, 19:21:09
Кексы творожные – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КЕКСЫ!
Еда и напитки
Кексы творожные
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (нежирный) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (3 ст.л. с верхом) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (7 ст.л. с верхом) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Включить духовку на 200 С. Отделить желтки от белков. Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать. Белки с солью взбить до устойчивых пиков. Ввести белки в тесто движениями сверху вниз. Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Кексы творожные – кулинарный рецепт