povarenok.ru
01.11.2022, 10:24:12
Маства с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Маства с фрикадельками
Ингридиенты
- Бульон (говяжий) — 2000 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления узбекского супа - маства. Рис использую длиннозерный пропаренный. Количество риса зависит от желаемой густоты супа. Для супа заранее варю говяжий бульон. Процеживаю. Для варки бульона потребуется + 2 часа времени. Нарезаю овощи: одну луковицу кубиком, морковь соломкой. Измельчаю чеснок. В кастрюлю вливаю растительное масло, перекладываю овощи и припускаю до прозрачности лука. Томаты надрезаю крест на крест и заливаю кипятком. Оставляю на несколько минут, после чего удаляю тонкую пленку и жидкую сердцевину с семечками. Нарезаю помидоры кубиком и отправляю в кастрюлю к овощам. Туда же добавляю томатную пасту. Помешивая обжариваю овощи еще минут 5. К овощам вливаю подготовленный говяжий бульон и лавровый лист. Добавляю нарезанный кубиком картофель. Варю до его полуготовности. Для фрикаделек добавляю в фарш оставшуюся луковицу, предварительно измельченную. Соединяю в ступке соль, кориандр, зиру, хлопья красного перца, перетираю пестиком. Добавляю пряную смесь в фарш и перемешиваю. Формирую фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех. Когда картофель дойдет до полуготовности, перекладываю в суп фрикадельки. На заключительном этапе всыпаю рис. Довожу суп до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Оставляю суп на 30 минут настаиваться. За это время рис дойдет до готовности и не разварится.
Маства с фрикадельками – кулинарный рецепт