1000.menu
01.11.2022, 20:17:31
Соус чатни яблочный из яблок и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта! Подробнее
Соус чатни из яблок
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Вода - 0.5 л
- Горчица - 1 стол.л.
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Изюм - 0.5 стак.
- Сахар - 0.75 стак.
- Карри - 5 чайн.л.
- Яблочный уксус - 0.5 стак.
- Соль - 4 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.Шаг 2: Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.Шаг 3: Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.Шаг 4: Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.Шаг 5: С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре. Шаг 6: Добавьте карри, перец, сахар и соль.Шаг 7: Добавьте изюм.Шаг 8: Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.Шаг 9: Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.
Соус чатни яблочный из яблок и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта!