povarenok.ru
02.11.2022, 10:22:48
Тыквенный пирог "Анюта" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
Еда и напитки
Тыквенный пирог "Анюта"
Ингридиенты
- Тыква (чистый вес) — 300 г
- Морковь (чистый вес) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 135 г
- Изюм (светлый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
Инструкция
- Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке морковь и тыкву. Вымыть ( и если нужно распарить) изюм. Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком. В овощную смесь вбить яйца и смешать. Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Молочная помадка. Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами. В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут. Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог. Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус. Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается. Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!
Тыквенный пирог "Анюта" – кулинарный рецепт