

povarenok.ru
02.11.2022, 18:23:15
Маринованные отбивные из свинины – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные отбивные из свинины
Ингридиенты
- Свинина — 750 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Порошок луковый — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка (Панко) — по вкусу
Инструкция
- Мясо помойте под холодной водой. Просушите воду бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной, примерно 1,5 см. Разделочную доску поместите в пищевой полиэтиленовый мешок. На доску положите один или два куска свинины. Для сохранения структуры волокон мяса, накройте куски сверху пищевой плёнкой или ещё одним мешком. Кухонным молоточком хорошо отбейте мясо с двух сторон. Ломтики должны быть тонкими. Поступите аналогично со всеми кусочками. В глубокой миске соедините яйца, майонез, крахмал (у меня кукурузный), чёрный перец и все специи (кумин, розмарин, луковый порошок). Хорошо всё перемешайте. Каждый кусок мяса смажьте этой смесью. Готовые куски верните в миску. Слегка помните свинину руками. Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов. За это время отбивные впитают в себя маринад, что сделает их очень нежными. В сковороде ТМ "Kukmara"разогрейте растительное масло с добавлением кусочка сливочного. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, смешанных с солью. Выложите отбивную в сковороду с кипящим маслом. Жарьте мясо с одной стороны без крышки на сильном огне до образования золотистой корочки, примерно пару минут. Затем переверните на другую сторону. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой, оставьте мясо доходить до готовности. В среднем на обжарку подготовленных отбивных уходит от 10 до 12 минут, всё зависит от толщины кусочков мяса. Приятного аппетита!
Маринованные отбивные из свинины – кулинарный рецепт