povarenok.ru
03.11.2022, 8:49:51
Куриный шашлык на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык на сковороде
Ингридиенты
- Филе куриное — 900 г
- Бекон (в нарезке, сырокопчёный) — 17 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (небольшие головки) — 5 шт
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (приправа) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе промойте в холодной воде. Хорошо обсушите. Удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте маринад. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, карри и чеснок. Хорошо перемешайте. Кусочки филе выложите в маринад. Маринуйте при комнатной температуре, примерно 1 час. Этим временем подготовьте овощи. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте на квадратики. Очищенную морковь нарежьте на колечки. Положите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 3-4 минуты. Воду слейте. Морковь остудите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте на пластины. По истечении времени, кусочки филе переложите на салфетку и слегка обсушите. Пластины сырокопчёного бекона разрежьте пополам. Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон. На бамбуковую шпажку нанижите по 3 кусочка филе в беконе, чередуя с овощами. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 шпажек шашлыка. Несколько пожарю сегодня на ужин, остальные заверну в пакеты для заморозки и отправлю в морозильную камеру. Этот шашлычок прекрасно переносит заморозку. А на тот случай, когда пришли неожиданные гости, всегда можно быстро угостить их вкусным шашлыком, останется лишь разморозить в микроволновке и обжарить на сковороде. На сковороду ТМ "Kukmara" налейте небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Положить шпажки шашлыка в сковороду. Сверху посолите и поперчите. Обжаривайте шашлык на среднем огне, в течение 10 минут, периодически поворачивая шашлык. Пока жарится шашлык, приготовьте соус. В небольшом сотейнике соедините бальзамический уксус и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая, выпарите уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. Если соус загустел, пока готовите шашлык, его всегда можно прогреть на маленьком огне. Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и начинайте наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Куриный шашлык на сковороде – кулинарный рецепт