

povarenok.ru
04.11.2022, 17:44:26
Свинина с булгуром и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с булгуром и овощами
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Булгур — 150 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Вода — 500 мл
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". Подготовим продукты. Промоем и почистим овощи. Промоем булгур. Лук нарезаем мелким кубиком. Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2 см. Морковь и болгарский перец также нарезаем кубиком. Сковороду ставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавляем растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла. Выкладываем в сковороду кусочки мяса. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду нарезанные овощи, сахар, соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем массу. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь. Готовим мясо с овощами в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду зеленый горошек. Я использовала свежезамороженный горошек из собственных заготовок. Перемешиваем. Добавляем в сковороду промытый булгур. Хорошо перемешиваем массу. Добавляем воду. Накрываем сковороду крышкой. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Готовим блюдо в течение 20 минут. Затем убираем сковороду с огня. Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
Свинина с булгуром и овощами – кулинарный рецепт