

povarenok.ru
04.11.2022, 21:30:31
Паштет сырно-творожный с запечённым перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
Ингридиенты
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (лучше копчёная) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Хлебцы (для подачи или тосты, крекеры и т.д.)
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Сразу скажу, что это маленькая порция, смело готовьте в 2 раза больше. На фото больше перцев, так как запекала ещё для другого рецепта. Перцы моем, удаляем плодоножку, смазываем маслом. На противень кладём фольгу, на неё чеснок и перец. Ставим в нагретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. Запечённые перцы кладём в пакет и оставляем на 30 минут, так легко с него снимется кожура. Снимаем с перца кожуру, режем, пробиваем блендером вместе с запечённым чесноком. Добавляем соль, сок лимона, бальзамик, паприку и смесь перцев, пробиваем блендером. Соединяем с творожным сыром и ещё раз пробиваем в крем блендером. Готовый крем ставим в холодильник. Если необходимо употреблять сразу, то минимум на 15 минут в морозилку. Употребляем закуску-паштет (намазку) охлаждённой. Для красоты подачи кладём намазку в кулинарный пакет с насадкой (открытая или закрытая звезда), отсаживаем на хлебцы (тосты, крекеры или просто на хлеб). Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Паштет сырно-творожный с запечённым перцем – кулинарный рецепт