

povarenok.ru
04.11.2022, 21:36:13
Куриный паштет с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный паштет с грибами
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Тимьян (Сушеный) — 1/2 ч. л.
- Шалфей (Сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Мята (Сушёная) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками среднего размера. Куриную печень нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить растительное масло, добавить лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать минут 10 на малом огне. Добавить нарезанные шампиньоны (если используете замороженные, предварительно разморозьте и слейте всю жидкость). Готовьте ещё 5 минут. Переложите в другую ёмкость. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанную печень. Обжарить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая. Добавить коньяк и обжаривать 2-3 минуты. Влить куриный бульон, добавить шалфей, мяту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут, уменьшив огонь. Смешать овощи с печенью и тщательно пробить в блендере до пастообразного состояния. Переложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Можно наслаждаться!
Куриный паштет с грибами – кулинарный рецепт