

povarenok.ru
04.11.2022, 21:38:33
Паштет печёночный – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет печёночный
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Сырок плавленый (от Хохланд) — 2 шт
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать, обжарить слегка до полупрозрачности. Перенести в миску. Печёнку отчистить, обвалять в муке. Обжарить в той же сковороде с двух сторон как обычно жарите. Посолить, поперчить. Перенести кусочки к луку. Морковь заранее отварить. Добавить к печёнке и луку. Добавить сливочный сыр и плавленные сырки от Хохланд. Нет сыра, влейте пару ложек сливок. Подойдут сырки с паприкой, с луком и любые сливочные. Можно добавить любимые травки. Взбить блендером. Тщательно пробить все комочки. Можно сложить в баночку и хранить в холодильнике. Подать в тарталетках или на таких галетах. Лучше нанести паштет перед самой подачей, чтобы не обветрился. Украсить укропом ил др. зелень. Подаём на закуску.
Паштет печёночный – кулинарный рецепт