

gastronom.ru
04.11.2022, 22:53:26
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
Ингридиенты
- 500 г филе стерляди
- 3 средние луковицы
- пару звездочек бадьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35%
- по паре веточек рубленого тархуна и укропа
- соль, свежемолотый черный перец
- 320 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Инструкция
- Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.
- Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой, пошаговый рецепт с фото