Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЯ! ПРЯНИКИ! КОВРИЖКИ!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кукурузное печенье с яблоком и корицей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.11.2022, 19:46:32

Кукурузное печенье с яблоком и корицей – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Кукурузное печенье с яблоком и корицей
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука кукурузная — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку. Подготовим продукты. Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. Добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто.. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут. Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла. Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность. Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту. Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты. Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут. Затем добавляем в сковороду молотую корицу. Перемешиваем массу. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку. Включаем духовку для разогрева. Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой. Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем. Приподнимая края, скручиваем в виде рулета. Нарезаем рулет на кусочки. Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. ) Подаем печенье, присыпав сахарной пудрой.
povarenok.ru
Кукурузное печенье с яблоком и корицей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям