

povarenok.ru
05.11.2022, 19:56:45
Минтай с овощами в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай с овощами в томатном соусе
Ингридиенты
- Минтай (без головы) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (в томатном соке, 260 г - томаты и 100 г - сок) — 360 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Приправа (сухая: прованские травы, паприка, кориандр, зира) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Лимон — 1/3 шт
- Соль
Инструкция
- 1. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Нарезаем порционными кусочками. 2. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим. Закрываем рыбу крышкой и оставляем на 15 минут. 3. Очищаем овощи и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок. 4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле, обжариваем картофель, минуты 3. 5. Добавляем лук и чеснок (1 зуб.). 6. Посыпаем приправой: зира и кориандр. Жарим до полуготовности картофеля, минут 5. 7. Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания. 8. Приготовим рыбу. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Макаем рыбу в сухую смесь, затем в яйцо и опять в сухую смесь. 9. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем рыбу с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности. 10. Кладем румяную рыбку на картофель. 11. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры (260 г) в чашу блендера и добавляем томатный сок (100 г), 1 зубчик чеснока, сметану (3 ст. л.), приправу, соль и перец. Взбиваем смесь блендером и пробуем. Можно добавить щепотку сахара, если соус кислый. 12. Заливаем рыбу и картофель томатным соусом. Посыпаем сверху морковью. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо. Я не накрывала блюдо. Готовила минут 30, затем пробовала картофель на готовность. 13. Рыба получилась очень сочной и пряной. А овощи ароматные! Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом. Приятного аппетита! Готовила в сковороде бренда Kukmara. Сковорода с утолщенным дном и стенками, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохранят теплым блюдо. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки. Ручка крепится на спец. зажиме, что облегчает готовку блюда по времени. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Есть небольшое отверстие для выхода пара. Ручка не нагреваются.
Минтай с овощами в томатном соусе – кулинарный рецепт