povarenok.ru
06.11.2022, 4:06:10
Шоколадный пирог на рикотте – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог на рикотте
Ингридиенты
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Какао-порошок — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
Инструкция
- Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать (если размягченного масла не оказалось "под рукой", растопите его немного в СВЧ). В конце добавить просеянные какао и муку с разрыхлителем. Как следует всё перемешать, чтобы не было комочков. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить из формы и окончательно остудить на решетке.
Шоколадный пирог на рикотте – кулинарный рецепт