

povarenok.ru
06.11.2022, 4:09:25
Заливной пирог с мясом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с мясом и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Мясо (отварное, свинина карбонат) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли. Лук режем мелко, морковь - мелкими брусочками, мясо - тоже не купно. В сотейник наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук, выкладываем морковь. Я делаю под крышкой и на маленьком огне-больше томлю, чем жарю. Это займёт минут 10. Мясо туда отправляем. Выкладываем заправку для рассольника Maggi, перемешиваем. Делаем до полного испарения жидкости. Не солила и не клала никаких специй, в заправке всё есть. Картофель сварился, сливаем с него воду. Овощи тоже готовы. Не соединяем, мы начинку будем выкладывать слоями. Делаем тесто для пирога. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. Венчиком соединяем. Ржаную муку соединяем с пшеничной и вмешиваем по ложке в смесь. Сахар можно убавить и взять количество по вкусу. Тесто густое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой. Муки может уйти поменьше на ложку. Я взяла разъёмную форму и застелила её пекарской бумагой. D-20 см и высота-5 см. Выкладываем 1/2 часть теста. На тесто выкладываем 1/2 часть овощей, далее-картофель, на него -вторую часть овощей. Далее-оставшееся тесто. Присыпала кунжутом белым и чёрным, розовым перцем горошком и порезанными дольками вяленных помидоров. Три дольки помидора вяленного порезала мелкими полосками ножницами. Кто не хочет, то можно верх ни чем не присыпать. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Минут через 20 я верх прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Духовку 20 минут не открывала. Пирог готов. Дала немного остыть и вынула из формы.
Заливной пирог с мясом и овощами – кулинарный рецепт