

povarenok.ru
06.11.2022, 13:33:08
Курица по-египетски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-египетски
Ингридиенты
- Окорочок куриный (750 г.) — 2 шт
- Лайм (1/2 шт.) — по вкусу
- Изюм — 1 ст. л.
- Специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чечевица (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма. Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике). На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм. Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество. Обжарить и с другой стороны. Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка. Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе. При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу. Подать горячей. Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу. Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их.
Курица по-египетски – кулинарный рецепт