Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ И УТКИ!!!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-египетски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2022, 13:33:08

Курица по-египетски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
Ирина Мирова
Курица по-египетски
Ингридиенты
  • Окорочок куриный (750 г.) — 2 шт
  • Лайм (1/2 шт.) — по вкусу
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чечевица (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма. Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике). На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм. Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество. Обжарить и с другой стороны. Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка. Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе. При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу. Подать горячей. Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу. Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их.
povarenok.ru
Курица по-египетски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу