povarenok.ru
07.11.2022, 10:56:50
Сенатский фасолевый суп – кулинарный рецепт Подробнее
Сенатский фасолевый суп
Ингридиенты
- Фасоль (белая сухая) — 200 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно - как раз то, что нужно! Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов. После чего воду слейте. Фасоль промойте. Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов. Не солим! Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким. После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их. Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю. Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и подливая подогретое молоко размешайте до однородности. Полученное картофельное пюре верните в суп. А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа. В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея. Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле. Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр - 24 см и очень качественное антипригарное покрытие. Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите на тихом огне еще около получаса. Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения. Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп - будет кстати и в российские холода!
Сенатский фасолевый суп – кулинарный рецепт