Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   первые блюда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кукурузный крем-суп с креветками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2022, 11:45:02

Кукурузный крем-суп с креветками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
Larisa Kolomiiets
Кукурузный крем-суп с креветками
Ингридиенты
  • Кукуруза — 2 бан.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Креветки (средние) — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — 3 веточ.
  • Креветки (большие королевские) — 15 шт
  • Сухарики — 1 пач.
Инструкция
  • Для приготовления кукурузного крем-супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и чеснок нашинкуйте. Сильно мелко шинковать не обязательно, потому что все будем измельчать блендером. В кастрюле ТМ Kukmara растопите половину от общей нормы сливочного масла (40 гр). Всыпьте нашинкованный лук и обжарьте до румяного цвета. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и слегка доведите до румяного цвета. К обжаренному луку и чесноку добавьте консервированную кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минут 15. Пока варится суп, в сковороде ТМ Kukmara растопите 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся 40 гр сливочного масла. Обжарьте креветки до готовности, посолите. Готовые креветки переложите на блюдо. Или как вариант, креветки можно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить. В сковороду ТМ Kukmara, где обжаривались креветки всыпьте 2 ст. л. муки и слегка обжарьте. Кукурузный суп пюрируйте погружным блендером и протрите через сито. Кремовую основу перелейте обратно в кастрюлю, влейте молоко, добавьте обжаренную муку и готовые креветки среднего размера ( крупные отложите для подачи). Суп посолите и поперчите по вкусу, для яркости цвета можете добавить ч. л. куркумы. Доведите суп до кипения и проварите на среднем огне 10 минут для загустения. Вот и все... наш вкусный, с нежной кремовой текстурой суп готов. Подавайте с большими королевскими креветками или сухариками ( по желанию).
povarenok.ru
Кукурузный крем-суп с креветками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям