povarenok.ru
07.11.2022, 11:45:02
Кукурузный крем-суп с креветками – кулинарный рецепт Подробнее
Кукурузный крем-суп с креветками
Ингридиенты
- Кукуруза — 2 бан.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Креветки (средние) — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 3 веточ.
- Креветки (большие королевские) — 15 шт
- Сухарики — 1 пач.
Инструкция
- Для приготовления кукурузного крем-супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и чеснок нашинкуйте. Сильно мелко шинковать не обязательно, потому что все будем измельчать блендером. В кастрюле ТМ Kukmara растопите половину от общей нормы сливочного масла (40 гр). Всыпьте нашинкованный лук и обжарьте до румяного цвета. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и слегка доведите до румяного цвета. К обжаренному луку и чесноку добавьте консервированную кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минут 15. Пока варится суп, в сковороде ТМ Kukmara растопите 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся 40 гр сливочного масла. Обжарьте креветки до готовности, посолите. Готовые креветки переложите на блюдо. Или как вариант, креветки можно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить. В сковороду ТМ Kukmara, где обжаривались креветки всыпьте 2 ст. л. муки и слегка обжарьте. Кукурузный суп пюрируйте погружным блендером и протрите через сито. Кремовую основу перелейте обратно в кастрюлю, влейте молоко, добавьте обжаренную муку и готовые креветки среднего размера ( крупные отложите для подачи). Суп посолите и поперчите по вкусу, для яркости цвета можете добавить ч. л. куркумы. Доведите суп до кипения и проварите на среднем огне 10 минут для загустения. Вот и все... наш вкусный, с нежной кремовой текстурой суп готов. Подавайте с большими королевскими креветками или сухариками ( по желанию).
Кукурузный крем-суп с креветками – кулинарный рецепт