

povarenok.ru
07.11.2022, 11:37:15
Катмер с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Катмер с тыквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Масло растительное — 50 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте. Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар. Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом. Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой. Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника. Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки. Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью. И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет. Таким образом сделайте остальные рулеты. Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.
Катмер с тыквой – кулинарный рецепт