

povarenok.ru
08.11.2022, 5:46:23
Скальцонья – кулинарный рецепт Подробнее
Скальцонья
Ингридиенты
- Крахмал — 2 ст. л.
- Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 140 мл
- Коньяк (или водка) — 80 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло немного больше) — 400 г
Инструкция
- Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина. Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе. Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал. Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч. л. начинки. Залепить в виде вареника. Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом. Остудить, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Скальцонья – кулинарный рецепт